Kalsium Bukan Hanya dari Susu

Tahukah Anda Sumber Kalsium bukan hanya dari produk olahan susu saja?

wadah-plastikJangan lupakan sayur lho!
Berikut diantara 6 jenis sayur yang mengandung cukup kalsium :

1. Kale
Kale termasuk dalam keluarga kubis/ kol, akan tetapi sayuran berdaun hijau keriting ini punya karakterisitik tersendiri.
Kale menawarkan 139 mg per 100g porsi sayuran dan menawarkan kalsium mudah diserap. Kale juga mengandung lebih dari 45 flavonoid yang berbeda, menawarkan ultra-manfaat antioksidan kuat.

2. Sawi Hijau
Adalah pilihan tepat dan sangat tinggi kalsium. Satu mangkok sajian menwarkan 357mg (35% DV).

3. Brokoli
Bersama dengan vitamin C, vitamin K, vitamin A, folat, dan serat makanan, brokoli memiliki sekitar 74mg kalsium dalam 1 mangkuk saji.

4. Kelp
Adalah sejenis sayur laut/ rumput laut (alga/ ganggang). Kaya kalium dan yodium, rumput laut mengandung sekitar 136mg kalsium dalam satu mangkuk saji.

5. Bayam
Ini sayuran hijau yg sangat menyehatkan. Dalam Satu porsi 100g akan sama dengan sekitar 145mg kalsium. Selain itu, bayam juga mengandung vitamin C, vitamin A, mangan, dan kaya vitamin K.

6. Kedelai
Anda dapat menemukan sekitar 175mg kalsium dalam semangkuk kedelai.
Catatan: Sementara kedelai dapat memberikan Anda dengan kalsium yang Anda cari, makanan ini hampir selalu rekayasa genetika, menghadirkan bahaya bagi kesehatan Anda. Jika Anda makan kedelai, pastikan bahwa makanan ini terutama adalah 100% organik.

Reff: Reff: http://www.globalhealingcenter.com/natural-health/vegetables-high-in-calcium

Lea Mind – Perawatan Tubuh Sensasi Spa

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Lea Mind – Perawatan Tubuh Sensasi Spa

wadah-plastikMelilea menghadirkan rangkaian perawatan tubuh yang istimewa dengan formula unik dengan kemewahan aroma dan sensasi spa, namun dengan harga yang terjangkau.

Lea Mind Body Care Series adalah rangkaian perawatan tubuh dengan formulasi terbaik khusus untuk Anda, agar Anda dapat merasakan sensasi SPA yang dapat Anda lakukan sendiri di rumah. Tersedia produk mulai dari sabun mandi, shampoo, conditioner serta lotion semua untuk merawat tubuh.

Informasi produk selengkapnya di >> Lea Mind – Perawatan Tubuh .

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Amankah Wadah Makanan dari Plastik ?

Plastik yang Mencemari Makanan, Mari Kenali Bahan Plastik …

wadah-plastikDewasa ini hampir tidak terelakkan semua peralatan dalam kehidupan kita sehari-hari mengandung bahan plastik, mulai dari perabot rumah, barang elektronik, bahkan sampai wadah atau tempat makanan dan minuman kita juga banyak yang terbuat dari plastik. Hal terakhir inilah yang akan dibicarakan.
Dari berbagai kajian tentang bahan plastik yang digunakan sebagai wadah atau tepat makanan, ternyata ada hal yang perlu diperhatikan manyangkut masalah kesehatan. Bahan kimia yang terkandung pada plastik ternyata diketahui dapat bocor dan terlarut ketika bersentuhan dengan makanan atau minuman yang ditempatinya. Ada kontroversi tentang seberapa banyak yang terserap dan bagaimana pengaruh kerugian terhadap kesehatan, tetapi kita perlu memperhatikan dan peduli.

Wadah makanan dari bahan plastik yang baik harus tercantum kode recycle, seperti terlihat pada gambar. Nomor yang tertera pada kode recycle menunjukkan jenis bahan plastik yang digunakan dan menunjukkan juga tingkat potensi bahayanya bagi kesehatan. Hal ini tidak berati bahwa jika kita menggunakan wadah makanan dalam kategori yang berbahaya kemudian secara serta merta kita sakit, tetapi pengaruhnya terasa dalam jangka panjang. Bagi kita yang peduli ini ebih sebagai peringatan bahwa tidak ada produk plastik yang benar-benar aman pada semua kondisi (terutama jika digunakan untuk panas). Jadi hal ini bukan untuk menakut-nakuti, tetapi lebih sebagai pembelajaran agar kita lebih waspada dan terbuka.

plastik-kode1Berikut penjelasan kode recycle pada bahan plastik :

1. Kode recycle #1, menggunakan bahan PETE / PET (Polyethylene Terephthalate). Biasa dipakai untuk botol plastik yang transparan seperti botol air kemasan, botol jus, dan hampir sebagian besar botol minuman lainnya. Botol dengan bahan PETE / PET dianjurkan hanya untuk satu kali pakai. Tidak boleh digunakan untuk air hangat apalagi panas. Hendaknya buang botol-botol yang sudah lama / kusam.

2. Kode recycle #2, menggunakan bahan HDPE (High Density Polyethylene). Biasa digunakan untuk botol / kemasan yang berwarna putih susu. Misalnya dipakai pada kemasan susu cair. Botol dengan bahan HDPE ini juga dianjurkan hanya sekali pakai.

3. Kode recycle #3, menggunakan bahan V (Vinyl) / PVC (Polyvinyl Chloride). Plastik yang dibuat dari bahan ini sangat sulit didaur ulang. Plastik ini biasa ditemukan pada plastik pembungkus (wrap) dan juga botol-botol minuman. Kandungan PVC yaitu DEHA yang terdapat pada plastik dapat bocor dan masuk ke dalam makanan yang berminyak bila dipanaskan. PVC berpotensi berbahaya untuk organ dalam, terutama ginjal dan hati.

4. Kode recycle #4 menggunakan bahan LDPE (Low Density Polyethylene). Biasa digunakan pada plasti yang lembek. Plastik dengan bahan ini dapat didaur ulang dan baik untuk barang yang memerlukan kelenturan tetapi kuat. Bahan ini baik untuk tempat makanan.

5. Kode recycle #5 menggunakan bahan PP (Polypropylene). Bahan ini adalah pilihan tebaik untuk tempat / kemasan makanan dan minuman. Terutama untuk botol minuman bayi, jika menggunakan plastik, pilihlah bahan ini. Karakteristik dari bahan in adalah botol transparan tetapi tidak bening (berawan).

6. Kode recycle #6 menggunkana bahan PS (Polystyrene). Biasa dipakai pada tempat makanan dari styrofoam, tempat minum sekali pakai dan lain-lain. Bahan poystyrene dapat membocorkan bahan styrene ke dalam makanan ketika bersentuhan. Polysterene berbahaya bagi otak dan sistem syaraf. Styrene dapat juga dijumpai pada asap rokok, asap kendaraan dan bahan konstruksi gedung. Tempat makanan dengan bahan ini harus dihindari. Di beberapa negara maju pemakaian bahan styrene ini sudah dilarang, termasuk China.

7. Kode recycle #7 menggunakan bahan lain / Others atau biasanya Polycarbonate / PC. Bahan ini bisa ditemukan pada tempat makanan dan minuman olah raga . Polycarbonate dapat mengeluarkan bahan utamanya yaitu Bisphenol-A ke dalam makanan dan minuman yang berpotensi merusak sisem hormon. Hindari bahan Polycarbonat.

Masih banyak produk plastik yang tidak mencantumkan kode recycle ini, oleh karena itu bila Anda ragu lebih baik tidak usah memakainya. Kesehatan lebih berharga.
Dan yang tak kalah penting lagi adalah hindari penggunaan bahan plastik apapun pada microwave. Lebih bak gunakan keramik, gelas atau pyrex.

Referensi : http://hubpages.com/hub/Safe-Plastics-Vs-Unsafe-Plastics, dan berbagai sumber.

Susu Kedelai Melilea Bebas Melamin

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Susu Kedelai Bubuk Melilea Organik (MELILEA Organic Soybean Powder)adalah produk organik yang bebas dari pencemaran apaun. Sehubungan dengan maraknya produk susu dari China yang ternyata mengandung bahan tambahan MELAMIN, maka Melilea juga tidak tinggal diam. Walaupun memang Melilea tidak mengandung melamin, tetapi dalam rangka menjaga kredibilitas dan meyakinkan kepada khalayak ramai.

Pada tanggal 29 September 2008 lalu telah dilakukan uji laboratorium oleh SETSCO Services Pte Ltd (www.setsco.com) – sebuah perusahaan penguji dan peneliti terbesar di Singapore. Hasil uji lab tersebut telah diumumkan dengan sertifikat – BEBAS MELAMINE – pada tanggal 3 Oktober 2008 lalu.
sertifikat bebas melamin

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Jenis dan Gejala Keputihan

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Keputihan (leukorea, white discharge, fluor albus)

Vagina merupakan organ reproduksi wanita yang sangat rentan terhadap infeksi. Hal ini disebabkan batas antara uretra dengan anus sangat dekat, sehingga kuman penyakit seperti jamur, bakteri, parasit, maupun virus mudah masuk ke liang vagina. Untuk itu, wanita harus rajin merawat kebersihan wilayah pribadinya ini.

Infeksi juga terjadi karena terganggunya kesimbangan ekosistem di vagina. Ekosistem vagina merupakan lingkaran kehidupan yang dipengaruhi oleh dua unsur utama, yaitu estrogen dan bakteri Lactobacillus atau bakteri baik.

Infeksi yang sering terjadi pada vagina adalah keputihan. Keputihan atau dalam istilah kedokteran disebut leukorea, white discharge, fluor albus, adalah gejala penyakit yang ditandai keluarnya cairan dari organ reproduksi, dan bukan berupa darah.

Jenis Keputihan

Berdasarkan gejala yang timbul, keputihan dibedakan menjadi dua, yaitu normal dan abnormal. Keputihan normal ditandai oleh keluarnya lendir jernih pada saat masa subur atau sebelum menstruasi, tidak berbau, serta tak ada keluhan gatal pada vagina. Sebaliknya, keputihan abnormal menandakan adanya infeksi pada vagina yang dibedakan berdasarkan penyebabnya, yaitu Bacterial Vaginosis, Trichomoniasis, dan Candidiasis.

Gejala Keputihan


Bacterial Vaginosis merupakan keputihan akibat meningkatnya bakteri patogen, sehingga Lactobacillus menurun, pH vagina meningkat, menjadi bersifat basa. Biasanya gangguan ini ditandai gejala klinis seperti lendir vagina sedikit, homogen, putih keabu-abuan, bau tidak sedap, tetapi tidak menyebabkan iritasi.

Jika keadaan ini dialami oleh ibu hamil, akan berisiko pada kelahiran prematur. Risiko lainnya adalah kehamilan di luar rahim dan kadang menyebabkan radang panggul.

Keputihan Candidiasis, yang disebabkan oleh jamur Candida albicans. Gejala klinis yang dialami penderita berupa rasa gatal, lendir vagina berbentuk seperti kepala susu, dan berbau. Keluhan lain yang sering muncul adalah nyeri vagina, rasa terbakar di bagian luar vagina (vulva), serta nyeri saat sanggama dan berkemih.

Perlunya Perhatian

Keputihan abnormal bila tidak diobati secara benar akan berakibat pada kemandulan, infeksi saluran telur, bahkan awal munculnya pertumbuhan kanker mulut rahim. Karena itu, bila telanjur mengalami keputihan, lakukan pemeriksaan pap smear.

Menurut Dr. Junita Indarti, Sp.OG, (spesialis kebidanan dan kandungan dari FKUI-RSCM), hal penting yang harus diketahui, yaitu menjaga keseimbangan ekosistem vagina agar tidak terjadi infeksi. Ia mengingatkan, cara paling mudah adalah menjaga kebersihan vagina, tetapi dengan tetap mempertahankan derajat keasaman pH, sehingga pertumbuhan Lactobacillus meningkat dan perkembangbiakan organisme patogen terhambat.

Referensi :
http://www.tanyadokteranda.com
http://www.blogdokter.net
http://www.sexualhealthwoman.com
http://en.microdigitalworld.ru
berbagai sumber.

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Tips Untuk Mempermudah Kehamilan

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Siapkan Diri

Ketika Anda mengiginkan kehadiran seorang anak dalam keluarga, hal penting yang perlu dipersiapkan adalah mempersiapkan Anda dan pasangan agar dalam kondisi yang prima, yaitu sehat, relaks dan berpikiran positif.

Makanan Sehat

Kesempatan terjadinya kehamilan bukan saja ditentukan oleh saat pembuahan yang tepat, tetapi dalam hal makanan patut sekali mendapat perhatian. Jenis makanan Anda dan pasangan punya andil yang besar dalam mempengaruhi kesempatan terjadinya kehamilan.

Bahkan dari hasil penelitian modern diketahui bahwa jenis dan pola makan dapat ikut menentukan jenis kelamin dari bayi. Misalnya salah satu contoh seorang ibu yang banyak konsumsi makanan berkalori tinggi akan besar kemungkinan jika mengandung kelak maka bayinya adalah laki-laki.

Berikut ini adalah anjuran dari ahli nutrisi tips diet bagi Anda untuk memperbesar kesempatan mendapatkan kehamilan.

Makanan yang meningkatkan kesuburan :

a. Makan 8 porsi buah dan sayuran organik setiap hari.

Makanan organik tidak mengandung pestisida dan mengandung nutrisi lebih tinggi daripada makanan non organik. Makanan organik sangat diperlukan untuk pembersihan racun dari dalam hati (detoksinasi liver)sangat diperlukan untuk keseimbangan hormonal.

b. Gantikan semua produk hewani dengan yang organik.

Daging dan susu organik mengandung hormon-hormon pertumbuhan dan antibiotik.

c. Hindari minuman yang mengandung alkohol, kafein (kopi, teh yang kental, dan coklat), banyak gula, pemanis, coklat, daging merah, dan jus orange.

Ini sangat berpengaruh pada rendahnya tingkat kesuburan.

d. Makan dalam porsi sedikit tetapi sering, untuk menjaga kadar gula darah.

Kadar gula darah yang terlalu rendah akan menyebabkan lepasnya adrenalin sehingga akan menghalangi progesteron yang bermanfaat untuk kehamilan.

e. Perbanyak makan serat.

Serat penting untuk kesuburan dengan menjaga keteraturan dan kebersihan usus besar. Perbanyak juga makan semua jenis butiran / padi-padian, buah dan sayur.

f. Jika harus makan lemak pilihlah yang baik, seperti lemak / minyak ikan (makarel, salmon), biji bunga matahari dan biji labu.

Perlunya Kebugaran

Salah satu cara untuk meningkatkan kemungkinan kehamilan adalah mengetahui periode ovulasi (masa subur). Tetapi jika Anda masih mengalami kesulitan dalam mendapatkan kehamilan, hal ini kemungkinan disebabkan adanya fluktuasi tingkat FSH (Folikel Stimulating Hormone). Hal sangat mempengaruhi kemungkinan terjadinya kehamilan.

Salah satu alasan yang menyebabkan tingkat FSH berfluktuasi secara tidak normal adalah berhubungan dengan gaya hidup Anda. Tekanan, stress secara mental dan fisik yang berkepanjangan akan meningkatkan tingkat FSH yang kemudian menurunkan kualitas sel telur dan menghambat teerjadinya pembuahan.

a. Latihan ringan secara rutin seperti berjalan dan bersepeda dapat meningkatkan peredaran darah dan oksigen ke seluruh organ tubuh.

a. Relaks, santai.

Referensi :
http://www.goodtoknow.co.uk/family/142797/Eat-to-get-pregnant, http://www.whyorganic.org/family_pregnancy.asp, dan berbagai sumber.

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Osteoporosis, bagaimana terjadi ?

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |

Apa itu Osteoporosis ?

Osteoporosis berarti “tulang keropos”, adalah suatu kemunduran kondisi tulang dengan berkurangnya kepadatan mineral, massa, dan kekuatan tulang. Hal ini berakibat pada tipisnya tulang dan kemungkinan terjadinya keretakan.


Gejala Osteoporosis

Gejala awal osteoporosis bisa dari tidak begitu terasa sampai pada nyeri punggung.
Gejala tingkat lanjut osteoporosis antara lain turunnya berat badan, perubahan bentuk tulang belakang (bongkok, berpunuk), keretakan pinggul/ lengan/pergelangan tangan, diikuti dengan rasa sakit ringan sampai pada rasa sakit yang sangat, dan mendadak sakit pada tulang belakang.


Test Kepadatan Tulang untuk mengetahui Osteoporosis

1. Metode test yang terpercaya saat ini adalah DEXA (Dual Energy X-ray Absorptiometry). Cara ini lebih aman karena rendah radiasi.
2. “Osteomark-NXT test”, cara ini dengan mengukur kadar “cross-linked N-telopeptide of Type I” dalam kolagen, yaitu senyawa dalam tulang yang terpecah ke dalam urine.

Proses Terjadinya Osteoporosis

Apa yang menyebabkan tulang dapat kehilangan kadar/ kepadatan mineral?
Bagian tubuh manakah yang paling menderita akibat osteoporosis?
Tulang tersusun dari jaringan-jaringan yang secara terus-menerus mengalami kerusakan dan selalu memperbarui pada tingkat sel. Pengobatan konvensional hanya memperhatikan pada sebab diet kekurangan kalsium dan kemunduran estrogen setelah menopause.
Tetapi metabolisme tulang sangatlah kompleks, melibatkan berbagai nutrisi termasuk vitamin D, K, B6, B12, asam folat, dan mineral-mineral ( Boron, Magnesium, dan Fosfor serta Kalsium.
Estrogen sering mengalihkan betapa pentingnya progesteron pada perlakuan dan pencegahan osteoporosis. Meskipun estrogen mengatur “osteoclast” (sel-sel tulang khusus yang menghilangkan bagian tulang mati dikarenakan kekurangan mineral), progesteron mempengaruhi pembentukan sel-sel tulang, yang disebut “osteoblast” yang melibatkan kalsium, magnesium, dan fosfor dari darah untuk mengganti massa tulang yang hilang. Kombinasi dari nutrisi dan hormon inilah yang membentuk sistem penanggulangan dan pencegahan osteoporosis.
Osteoporosis dapat terjadi di mana saja pada susunan tengkorak kita, tetapi paling sering pada tulang belakang, pinggul, dan rusuk. Bagian inilah yang paling berat menanggung berat badan, oleh karena itiu seiring dengan bertambahnya usia (lanjut) timbul rasa sakit, berubah bentuk, dan kemungkinan terjadi keretakan.

Penyebab Osteoporosis dari dalam tubuh

Massa tulang secara normal berkurang 1.5% – 2% per tahun baik pada pria maupun wanita setelah usia 40 tahun. Tetapi kaum wanita umumnya mempunyai risiko yang lebih besar untuk terkena osteoporosis karena secara alami ukuran / massa tulang dan otot kaum wanita lebih kecil daripada kaum pria.
Sekitar 1 dari 4 wanita menderita osteoporosis setelah menopause, sebagaian lagi karena berkurangnya progesteron sebelelum masa menopause dan menurunnya estrogen setelah masa menopause.
Pada kaum pria osteoporosis kejadiannya lebih sering ditemukan pada pecandu alkohol, obat-obat terlarang, dan penderita hipertiroid.

Penyebab Osteoporosis karena pola makan

Protein penting bagi kesehatan, tetapi kelebihan asupan protein secara kimiawi dapat mengarah pada osteoporosis seiring bertambahnya usia. Tulang berada pada kondisi terbaik dalam tubuh yang sedikit alkali, sehingga pada saat banyak mengkonsumsi protein hewani tubuh menjadi bersifat asam. Selanjutnya tubuh akan menangkal ke-asam-an tersebut dengan cara menarik mineral alkali dari dalam tulang, misalnya kalsium.
Selain protein hewani, hal yang sama juga berlaku pada pemanis buatan, gula halus, minuman ringan (softdrink – mengandung kadar fosfat yang tinggi, sehingga menggangu kesetimbangan mineral dalam dalam tubuh), dan kurangnya asupan sayuran hijau (sayuran hijau banyak mengandung vitamin dan mineral).

Nutrisi yang perlu untuk Osteoporosis

Perbanyak makan yang mengandung kalsium dan mineral lainnya, misalnya produk susu, keju, buah dan sayur (bayam, brokoli, kobis/kol, dan juga teh hijau, dll).
Produk olahan dari kedelai, dengan kandungan isoflavon-nya (tahu, tempe, susu kedelai) juga baik untuk tulang terutama bagi yang sudah masuk masa menopause.
Apel mengandung flavonoid unik yang disebut floridzin dapat mencegah osteoporosis yang berkaitan dengan masa menopause.

Makanan yang perlu dihindari / dikurangi :

Kopi, daging, softdrink, pemanis buatan, gula halus.

Semoga bermanfaat

==================================================
Referensi : http://www.whfoods.org/, berbagai sumber.
Pustaka :
* Armamento-Villareal RC, Thompson JN, Napoli N, Civitelli R. Poster presentation #P696MO. Effects of Dietary Calcium vs. Calcium Supplements on Estrogen Metabolism and Bone Density. Toronto Bone-Health Congress, 2006.
* Chen YM, Ho SC, Lam SS, Ho SS, Woo JL. Soy isoflavones have a favorable effect on bone loss in Chinese postmenopausal women with lower bone mass: a double-blind, randomized, controlled trial. J Clin Endocrinol Metab. 2003 Oct;88(10):4740-7.
* Cheng S, Lyytikainen A, Kroger H, Lamberg-Allardt C, Alen M, Koistinen A, Wang QJ, Suuriniemi M, Suominen H, Mahonen A, Nicholson PH, Ivaska KK, Korpela R, Ohlsson C, Vaananen KH, Tylavsky F. Effects of calcium, dairy product, and vitamin D supplementation on bone mass accrual and body composition in 10-12-y-old girls: a 2-y randomized trial. Am J Clin Nutr. 2005 Nov;82(5):1115-26. PMID:16280447.
* Devine A, Hodgson JM, Dick IM, Prince RL. Tea drinking is associated with benefits on bone density in older women. Am J Clin Nutr. 2007 Oct;86(4):1243-7. PMID:17921409.
* Lukacs JL, Booth S, Kleerekoper M, Ansbacher R, Rock CL, Reame NE. Differential associations for menopause and age in measures of vitamin K, osteocalcin, and bone density: a cross-sectional exploratory study in healthy volunteers. Menopause. 2006 September/October;13(5):799-808. PMID:16912661.
* Ma DF, Qin LQ, Wang PY, Katoh R. Soy isoflavone intake increases bone mineral density in the spine of menopausal women: meta-analysis of randomized controlled trials. Clin Nutr. 2008 Feb;27(1):57-64. PMID:18063230.
* Ma DF, Qin LQ, Wang PY, Katoh R. Soy isoflavone intake inhibits bone resorption and stimulates bone formation in menopausal women: meta-analysis of randomized controlled trials. Eur J Clin Nutr. 2008 Feb;62(2):155-161. PMID:17392695.
* Napoli N, Thompson J, Civitelli R, Armamento-Villareal RC. Effects of dietary calcium compared with calcium supplements on estrogen metabolism and bone mineral density. Am J Clin Nutr. 2007 May;85(5):1428-33. PMID:17490982.
* Puel C, Quintin A, Mathey J, Obled C, Davicco MJ, Lebecque P, Kati-Coulibaly S, Horcajada MN, Coxam V. Prevention of bone loss by phloridzin, an apple polyphenol, in ovariectomized rats under inflammation conditions. Calcif Tissue Int. 2005 Nov;77(5):311-8. Epub 2005 Nov 16. PMID:16307390.
* Sun D, Krishnan A, Zaman K, Lawrence R, Bhattacharya A, Fernandes G. Dietary n-3 fatty acids decrease osteoclastogenesis and loss of bone mass in ovariectomized mice. J Bone Miner Res Jul;18(7):1206-16. 2003.
* Watkins BA, Li Y, Seifert MF. Nutraceutical fatty acids as biochemical and molecular modulators of skeletal biology. Am J Clin Nutr 2001;20(5):410S-420S 2001.

| Artikel | Home | Tentang Melilea | Produk Melilea | Peluang Bisnis | Distributor | Pemesanan | Testimonial | Form Pendaftaran | Form Pemesanan | Hubungi Kami |